Счастье золотое

Я не знала, что счастье золотое рядом

Я приехала в гости к своей кузине , красивой, сильной, внешне чисто русской дородной женщине , Марие. Она живет в Ульяновской области вместе со своей старшей дочерью и мужем. Их небольшой домик притулился у дороги и весело поблескивает окнами. Гостеприимный , хотя весьма не богатый дом повидал  многое, так же  как и его хозяева. Но теперь в этом доме поселилось счастье – это маленькая девочка Диана, внучка Марии и дочка младшей дочери. Это маленькое создание – настоящее полуторогодовалое чудо. Она заставляет смеяться, почти постоянно, целую группу серьезных людей разного возраста.

Глядя на нее понимаешь , что нет большего удовольствия , как общаться с этим удивительным человечком , открытым и простым, в то же время с богатым внутренним миром. У нее свой язык общения , свои предпочтения, свои понятия о том, что можно и что нельзя. Конечно ее родители делают для нее все , что могут, стараются дать ей все самое лучшее , что имеют сами.

Любовь родителей.

А я, наблюдая за ними, думаю, что самое драгоценное и ценное для нее – это их внимание и любовь родителей к ней. Это то , что нужно этой девочке сейчас и то, что нужно будет потом.   Папа  подарил своей любимице частичку цвета  своих янтарных волос , а мама от своих пепельных волос добавила оттенок  и у Дианы волосики получились необыкновенно золотистого цвета восточных драгоценностей.  Вокруг этого счастья золотого цвета,  мы – человек десять взрослых людей разного поколения- водим хороводы и испытываем истинное наслаждение. Общаясь с ней мы забываем о безденежье , о несбывшихся мечтах, о потерях и неудачах. Мы не думаем о деньгах и престиже.  Мы все просто  счастливы и беспечны. Я надеюсь , что  это ребенок тоже будет счастлив.

Диана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.